Les Rouges

Cabernet

tsallin-cabernet
Cépage: Cabernet Franc et Merlot
Lieu: Conthey.
Vignes: Taille en cordon de Royat.
Elevage: en fût de chêne
Dégustation: Belle robe foncée. Nez typé, sur des notes de fruits noirs. Bouche ferme aux tannins affirmés et fins.
Accord met/vins: viandes rouges et fromages.
Garde: 5-8 ans
Service: à servir tempéré, autour de 18° C
Alcool: 14% vol.

Cabernet Franc

tsallin-cabernet franc
Cépage: Cabernet Franc.
Lieu: Conthey.
Vignes: Très belles parcelles en pentes douce. Taille en cordon. Vigne de 15 ans.
Elevage: en barriques de chêne.
Dégustation: Nuancé de tabac et de cèdre, la bouche se montre élégante, subtile, et rémanente.
Accord met/vins: viandes rouges et fromages.
Garde: 5-8 ans
Service: à servir tempéré, autour de 18° C
Alcool: 14% vol.

Diolinoir

tsallin-delionoir
Cépage: Diolinoir
Lieu: Conthey
Vignes: Cordon de royat d’une quainzaine d’année.
Elevage: en barriques de chêne
Dégustation: Robe noire typique. Arômes floraux et fruités.
Accord met/vins: viandes rouges, grillades.
Garde: 5-8 ans
Service: à servir tempéré, autour de 18° C
Alcool: 13,5% vol.

Humagne rouge

tsallin-humagne rouge
Cépage: Humagne Rouge.
Lieu: Leytron, Ardon et Conthey.
Vignes: Cépage à maturité tardive récolté en fin de vendanges.
Elevage: en fûts de châtaignier.
Dégustation: Une Humagne tendre et envoûtante, très typée, aux arômes de terre mouillée et de gentiane.
Accord met/vins: Agneau, pâtes, fromages.
Garde: 5 ans
Service: servir tempéré à 16 – 18° C
Alcool: 14.3% vol.

Merlot

tsallin-Merlot
Cépage: Merlot
Lieu: Conthey
Vignes: Jeunes vignes sur fil.
Elevage: en barriques de chêne
Dégustation: Robe violine, arômes caractéristiques de violette, cacao, café.
Accord met/vins: viandes rouges, canard et fromages.
Garde: 5-8 ans.
Service: à servir tempéré, autour de 18° C
Alcool: 14,5% vol.

Pinot Salquenen

tsallin-salquenen
Cépage: Pinot Noir
Lieu: Salquenen
Vignes: Vieilles vignes en gobelets.
Elevage: en barriques de chêne
Dégustation: Fin, concentré, aux arômes de fruits rouges et de sureau. Finale ferme.
Accord met/vins:
Ragoût de bœuf, magret de canard, entrecôte.
Garde: 4 ans.
Service: 16°C
Alcool: 14.2 % vol.

Pinot Noir Vallire

tsallin-pinot noir vallire
Cépage: Pinot Noir.
Lieu: Chermignon.
Vignes: Très vieille vigne plantée en 1950.
Elevage: en fût de chêne
Dégustation: Puissant, ferme, racé, complexe, minéral, long en bouche.
Accord met/vins: Viandes blanches, filet de bœuf, fromages.
Garde: 5 – 8 ans
Service: servir tempéré à 16-18° C
Alcool: 14.% vol.

Pinot Noir Vieilles Vignes

tsallin-pinot noir vieilles vignes
Cépage: Pinot Noir
Lieu: Ollon, Chermignon.
Vignes: Trois parcelles de 40 ans d’age moyen.
Elevage: en fût de chêne
Dégustation: Complexe, sapide et long, aux nuances de cerise noire et d’épices.
Accord met/vins: Viandes blanches, filet de bœuf, fromages.
Garde: 5 ans
Service: servir tempéré à 16-18° C
Alcool: 14.4 % vol.

Cornalin

cornalin
Cépage: Cornalin.
Lieu: Conthey. Sol très pauvre.
Vignes: Culture attentiste en suivant ce cépage caractériel !
Elevage: en barrique de chêne
Dégustation: Robe rubis à reflets rouges. Grand nez sur la griotte. Toucher de bouche soyeux, longue finale.
Accord met/vins: viandes rouges et fromages.
Garde: 5-8 ans
Service: à servir tempéré, autour de 18° C
Alcool: 13% vol.

Syrah

Syrah
Cépage: Syrah.
Lieu: Vétroz.
Vignes: Ancienne sélection à petits grains. Vigne de 11 ans.
Elevage: en fut de chêne
Dégustation: Robe violine, arômes typés de noix de muscade et de violette.
Accord met/vins: Mets relevés, viandes rouges, gibier, chasse.
Garde: 5-8 ans
Service: Servir tempéré à 18° C
Alcool: 13% vol.